觀看公告區

公告內容: 轉知106年度「品德教育資源網」徵稿活動 From訓育組
一、 依據:教育部品德教育促進方案。
二、 目標:
(一) 透過徵稿活動,激勵教育人員暨社會人士,發揮創意與教學專業知能,設計品德相關教學活動,引領學生明辨思考、理性實踐。
(二) 提供教育人員分享與發表之管道,徵選優良作品案例,供各界參考使用,並充實網站內涵,活化品德教育。
三、 指導機關:教育部
主辦單位:國家教育研究院
四、 徵稿類型及對象:
(一) 品德教育教學活動設計類:教育人員及社會人士。
(二) 品德教育故事類(甲組):大專校院、高級中等學校(含)以上學生、教育人員及社會人士。
(三) 品德教育故事類(乙組):國民小學、國民中學學生。
(四) 品德教育漫畫類(甲組):大專校院、高級中等學校(含)以上學生。
(五) 品德教育漫畫類(乙組):1.幼兒園、國民小學低年級學生。
2.國民小學中、高年級學生。
3.國民中學學生。
五、 徵稿主題:公平正義、誠實信用、珍惜資源、愛護自然、分享共好、尊重生命、孝親尊長、負責盡責、團隊合作、自主自律、謙虛有禮、關懷行善、賞識感恩、接納包容,以及其它相關主題。
公告日期: 2017/05/03
相關檔案: 106年度「品德教育資源網」徵稿活動.docx