觀看公告區

公告內容: 從討論到行動 ── 106年反毒黑客松 From學務處生教組
活動介紹
一、 競賽主題:毒品防制
二、 競賽目的:
毒品防制的工作,一直是政府重要的工作項目,在既有傳統的防制方式外,如何透過數位科技帶給防制工作更多的創意、效率與新風貌,亟需大家共同腦力激盪。
這次政府要擺脫傳統嚴肅、教條式的反毒工作模式,在盤點釋出政府內相關資料後,決定舉辦國內首次以「反毒」為主題的黑客松競賽,從討論到行動,廣邀各路好手一起開創新的道路及作法。
如果你是工程師、設計師,歡迎一起思考科技與反毒結合的可能性! 如果你對毒品議題有感,歡迎貢獻你的想法與創意!如果你不是上述兩種人,只要有一顆熱心與熱血,都歡迎一起參與這場民間與政府協力的創新實驗!
誠摯邀請您共同加入反毒黑客松集思廣益,提出各種可能解決毒品議題的科技及數位服務!
三、 提案方向:
我們列出了三個待解問題作為黑客松的提案方向,但也歡迎在三個主題外開發更多反毒的相關提案:
編號 主題 希望解決的問題
1 反毒資料整合平台 「我想找反毒資料,但好難找或散在不同網站!」
2 毒品識別 「這個果凍外包裝看起來有點陌生,不知道有哪裡可以查查看是否為毒品?」
3 身邊有人
吸毒 「發現鄰居或朋友吸毒,該怎麼辦?」
4 自由發揮提案


詳如附件



公告日期: 2017/05/03
相關檔案: 376609606X0000000_106ED12513_1_031027285080.docx
相關連結: 沒有相關連結

回公告首頁